スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2013年07月24日

夏に

夏にやるとりめんは、オーソドックスなスタイルでやってましたが、今回はちょっとひねっています。

もともと夏スープは、タイの「トムヤム」のアレンジで、クイッティオという米麺を入れた「クイッティオトムヤム」という食べ物がありますが、
麺のコシを考慮して、gopでは日本の誇る、とてつもない古い歴史を持つ三輪そうめんを使用しています。

今回のスープは胡麻油とニラの香り、鶏挽肉の旨味と溶き玉子、アクセントに白ゴマ!

野菜はその他、にんじん、おくら、きくらげ、たけのこ、ほうれん草、トマト、水菜と盛り沢山!
ベイビー、コイツはヤバい程ウマイぜ!
1150円!
麺は少なめ1把、普通盛りで1.5把。大盛りは150円増しで2.5把。

辛さは、中辛・辛口・大辛・激辛の4種類。 今回は生ではなく、乾燥唐辛子を仕様しますぜ!

★酸味は入れていませんが、調整つかまつります。
★ニラの香りが気になる方、ニラ抜きもできますです!(^-^)
  


Posted by at 06:19