2013年06月22日

焦った

野菜ス~プ期限三日切れてて焦った!
でも温めて飲んだら甘くてナイスだったよ

室内で野菜を育ててんの、何か不思議ね
料理すべてに、この野菜を使っているのかは謎だけど

ランチはメニュー一種類しかあらへん。
ワンプレートランチのみ。
ちょっと寂しいご飯でした。食べたりない~


ピスタチオのババロア?これはめちゃうま♪
これはまた食べたい!


ってことで、昨日、久々に職場の友達とイクスピアリのランチに行って来ました!

オーガニック野菜や、体に良い食材を使ったお料理のバイキングです。
90分制限かぁ~~~。頑張って食べよ(笑)


おじさんはぶよぶよのパスタが好きなことが多いので、柔らかめが出来ますよと伝えること

お昼休みの終わり頃のお客様は、味より時間が重要なので、ベーコンや野菜を先に炒めておいて場合によっては麺も中途半端に茹でておいて、1分でも速く提供する

時間が重要そうなお客様には、速く出来上がるレシピ(日替わりとか作り置きしている定番メニュー)を知らせる

オタマ2杯のレシピを、大きなオタマ買って 全部1杯ですむようにする

忙しい時間は、オーダー前に来店人数を見て麺をゆで始める

単価の高い京野菜がいつも破棄処分になるので、日替わりに無理やりトッピングしてるが
明らかに不味い
毎日 野菜の破棄が300円つくのはもったいないし、センターから文句言われるが
それをトッピングで消化してもたかだか20皿分のパセリ代しか浮いてない。数十円。
その数十円で不味い&彩悪い料理を提供するな!

日替わりは豪華にしろ。同じオーダーが集中すると キッチンは速く回るし お客様の回転も上がるし
明日も来てくれる



※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焦った
    コメント(0)